ОБСЕ продлила свою миссию на российских КПП

Четверг, 20 ноября 2014, 17:46

Страны-участницы ОБСЕ договорились о продлении мандата миссии по наблюдению на контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" в РФ еще на 1 месяц.

Соответствующее сообщение было опубликовано в микроблоке ОБСЕ в соцсети Twitter.

Пограничные КПП "Гуково" и "Донецк" находятся рядом с украинскими КПП "Краснопартизанск" и "Изварино", которые в настоящее время контролируются незаконными вооруженными формированиями.

Как сообщалось, наблюдатели начали свою работу на этих пунктах пропуска 29 июля 2014 года после получения соответствующего мандата 24 июля.

Накануне истечения срока действия мандата 23 октября его действие было продлено еще на месяц после согласования 57 государствами-участниками ОБСЕ.

В Ростовскую область РФ из разных стран прибыли 16 международных наблюдателей и сотрудников по административным и логистическим вопросам миссии ОБСЕ.

Глава миссии Поль Пикар рассказал, что когда миссия прибыла в РФ, пункты "Краснопартизанск" и "Изварино" уже находились под контролем боевиков, а представители миссии не выходили за пределы территории РФ и с боевиками не контактировали.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!