Родственники погибших героев Небесной сотни жалуются на медленность следствия

Пятница, 21 ноября 2014, 16:55

Родственники погибших героев Небесной сотни жалуются, что власть и правоохранители не прилагают достаточно усилий для эффективного расследования расстрела активистов на Майдане в феврале 2014 года.

Об этом они рассказали на брифинге в Киеве в пятницу.

Они пожаловались, что президент Петр Порошенко согласился встретиться только после 7 писем без ответа.

Ранее они присылали в Администрацию президента свои предложения относительно государственной программы почтения памяти героев Небесной сотни, переименования улиц, установки мемориальных досок, включения соответствующего раздела в историю Украины, создания на Институтской пешеходной зоны и т.д.

Родственники отметили, что о присвоении звания "Героя Украины" героям Небесной сотни они просили еще в августе (как известно, 21 ноября Порошенко пообещал подписать указ об их награждении, правда, после того, как родственники встретили его криками "Позор! ").

По их словам, на встрече в Генпрокуратуре в пятницу они выслушали доклад о проделанной работе, о большом списке утраченных доказательств и недостатках, допущенных предшественниками в ГПУ, но остались недовольны результатом.

"Мы не получаем ответы на свои вопросы", - жалуются родственники.

"Мы не услышали главного: направления, в котором они дальше собираются двигаться. Мы не услышали, как они будут расследовать дело".

Родственники погибших героев Небесной сотни требуют наказания для тех, то допустил исчезновение важных доказательств.

Также они заявили, что готовы заплатить ГПУ, чтобы она "наняла следователей за рубежом".

Украинская правда

powered by lun.ua