СНБО: Обстрелы не прекращаются, боевики несут существенные потери

Воскресенье, 23 ноября 2014, 15:29

Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком, Луганском, Мариупольском направлениях и у Бахмутской трассы.

Как сообщил заместитель руководитель ИАЦ СНБО Владимир Полевой, количество обстрелов в последние дни не меняется, есть лишь различия в интенсивности на определенных направлениях.

Сведений о потерях среди украинских военных за прошедшие сутки не поступало.

На Дебальцевском направлении боевики неоднократно наносили удары по позициям сил АТО из установок "Град" в районе. Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, пгт Еленовка и пгт Ольховатка.

Террористы обстреливали из артиллерии опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе. Углегорск, с. Новогригорьевка, с. Миус и из минометов - около пгт Чернухино.

"Наши военные наносят удары в ответ. По оперативным данным, боевики вновь существенно понесли потери, что заставляет их постоянно менять позиции", - сообщил Полевой.

На Донецком направлении в течение суток боевики из минометов, зенитных установок, гранатометов и артиллерии обстреливали позиции украинских военных в районе городов Авдеевки и Красногоровка, поселков Опытное, Веселое, Пески, Тоненькое и Невельское. 

Защитники донецкого аэропорта продолжают удерживать этот объект под контролем.

На Луганском направлении террористы из установок "Град" обстреляли командный пункт и наблюдательные посты наших военных в пригороде. Счастье. Обстрел велся со стороны н.п. "Веселая гора".

Также боевики обстреливали из танков, артиллерии, гранатометов, минометов и снайперского оружия опорные пункты сил АТО возле пгт Станица Луганская, Трехизбенка, Ольховая, Сокольники.

В районе Бахмутской трассы террористы нанесли минометных ударов в районе с. Крымское и обстреляли позиции сил Национальной гвардии Украины.

На Мариупольском направлении в целом было спокойнее, чем на севере. Террористы из "Градов" обстреляли позиции украинских военных вблизи с. Павлополь. Из минометов нанесли обстрелов по позициям сил АТО возле с. Николаевка и с. Чермалык.

Вооруженных столкновений на границе за пределами зоны АТО также не зафиксировано.

Вместе с тем в 17:40 22 ноября в пункте контроля "Чаплинка" Херсонского отряда зафиксирован пролет 2 беспилотников, которые двигались со стороны временно оккупированного Крыма в направлении н.п. Першоконстантиновка, на высоте до 1 км.

Инфографика - СНБО

Украинская правда

powered by lun.ua