В Минобороны пояснили, почему Украина отказалась от канадских самолетов

280 просмотров
Воскресенье, 23 ноября 2014, 23:46

Украина не может позволить себе такие самолеты, как F/A-18, которые ранее предлагала Канада.

Об этом в своем Фейсбуке заявил помощник главы Минобороны по вопросам вещобеспечения ВСУ, советник президента Юрий Бирюков.

"В прошлом Министерству обороны предложили Макдоннел-Дуглас F/A-18. Канада предложила, а  мы отказались. … Цитата из Википедии: "Макдоннел-Дуглас F/A-18  - американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик, разработанный в 1970-х годах", - отметил Бирюков.

По его словам, от предложения "предложения отказались абсолютно обоснованно".

"Это правда - мы не в состоянии себе позволить такие самолеты. Не сможем оплачивать их обслуживание. Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов? А диспетчера? А РЭБ и ПВО?", - добавил он.

Также, по его словам, вопрос о переходе "на западные стандарты, на западные калибры, на западную технику - актуальный в перспективе, а не сейчас".

"Сейчас начинать надо с трусов и носков, с формы, с палаток и спальников, с колесной техники", - подытожил Бирюков.

Как известно, ранее бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков заявил, что Канада предлагала Украине несколько десятков истребителей F-18, однако Министерство обороны отказалось от самолетов.

По его словам, причинами отказа стали высокая стоимость эксплуатации дорогостоящей техники, а также длительный срок, необходимый, чтобы переучить на новые машины пилотов.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua