Боевики используют мирных людей как "живой щит" – пресс-центр АТО

Понедельник, 24 ноября 2014, 09:00

Боевики используют мирных людей как "живой щит" и применяют оружие в направлении населенных пунктов Донбасса.

Об этом заявляет пресс-центр АТО утром 24 ноября.

"Члены бандформирований и российские наемники упрямо игнорируют безопасность гражданского населения зоны проведения антитеррористической операции. Боевики самопровозглашенных республик и их российские пособники продолжают тактику использования "живого щита" для достижения собственных целей", - говорится в сообщении.

"Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций, обустроенных посреди жилых кварталов населенных пунктов, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований", - заявляет пресс-центр АТО.

По его данным, в одном из секторов, который контролируется украинскими войсками, "незаконные вооруженные формирования интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Могила-Острая, Майорск, Никишино, Крымское, Шумы, Енакиево".

"Одно лишь Дебальцево было обстреляно боевиками 10 раз", - подчеркивает пресс-центр АТО.

"В ответ на провокационные действия врага, артиллерия сил АТО 15 раз выполняла огневые задачи по обнаруженным целях", - сообщают там.

Пресс-центр АТО уверяет, что силы антитеррористической операции применяют огонь в ответ "исключительно в случаях, когда это не составляет угрозы мирному населению районов проведения боевых действий".

"Однако, каждое отдельное игнорирование террористами договоренностей о прекращении огня находит адекватный и жесткий отпор со стороны сил АТО", - добавляют там.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!