Тележурналист РФ на Донбассе получил ранение в "мягкие ткани поясничного отдела"

Понедельник, 24 ноября 2014, 14:57

Раненый на Донбассе тележурналист, британский подданный Грэм Филипс сейчас в стабильном состоянии в хирургическом отделении военного госпиталя №1 в Донецке.

Об этом сообщил в понедельник журналистам исполняющий обязанности заведующего отделением госпиталя Алексей Роговой, передает "Интерфакс-Украина".

"У Грэма Филипса слепое осколочное ранение мягких тканей поясничного отдела. Его оценивают как легкое", - рассказал Роговой.

По словам врача, сейчас осколок находится внутри, его будут доставать.

Сам Филипс, которому сделали уколы обезболивающего, в хорошем настроении.

Он рассказал журналистам, как его ранило: "Это произошло сегодня около 12:00 недалеко от населенного пункта Пески. Мина взорвалась в нескольких метрах от меня".

Планы госпитализации врачи пока не озвучивали, но возможно, она понадобится.

Сейчас Филипс работает на Донбассе как внештатный журналист телеканала "Звезда". Он также сотрудничает с телеканалом Russia Today.

Это не первый инцидент с Филлипсом на территории Украины.

Так, 20 мая его задержали украинские бойцы на блокпосту в Мариуполе. Как заявили тогда в СБУ Украины, журналиста "был задержан во время проведения несанкционированной съемки режимных объектов". 22 мая британца передали консулу Великобритании. После освобождения Филипс остался работать в Украине.

23 июля "ДНР"овцы заявили, что Филипс исчез вблизи донецкого аэропорта, где он вел съемки ночного боя.

25 июля Служба безопасности Украины сообщила, что задержала подданного Великобритании, российского журналиста Грэхема Уильяма Филипса, 1979 года, опросила его и зачитала журналисту решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на три года.

Как известно, телеканал Минобороны РФ "Звезда" славится производством фейковых новостей из Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!