Пограничникам показали чуть больше трети всех "гумконвоев" Путина

4 просмотра
Пятница, 28 ноября 2014, 12:43

Пограничники визуально осмотрели 343 из 836 грузовиков гуманитарных конвоев из России.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, передают Украинские новости.

Председатель Госпогранслужбы отметил, что первый гуманитарный конвой из России прибыл в Украину 21 августа, и он лично принимал участие в осмотре грузов.

Тогда, согласно всем процедурам, было осмотрено и проверено 34 грузовика, но затем российская сторона начала игнорировать международное и украинское законодательство и отправлять гумконвои без проверки на пограничных и таможенных пунктах.

Всего на данный момент отправлено 7 конвоев, Россия уже известила официальной нотой Министерство иностранных дел об отправке очередного гуманитарного конвоя на Донбасс 30 ноября.

Украинские пограничники, по словам Назаренко, смогли визуально осмотреть только 343 из 836 грузовиков российских гуманитарных конвоев.

Глава Службы уверяет, что украинские пограничники делают все возможное, чтобы не допустить провоза в грузовиках диверсантов и вооружения.

Он заявил, что присутствие украинских пограничников на пункте пропуске "Донецк" (Ростовская область) не позволяет России провозить в гумконвоях оружие и боеприпасы.

Кроме того, Назаренко сказал, что, по итогам его встречи 30 октября с российским коллегой, была достигнута договоренность о допуске украинских пограничников еще на ряд пунктов пропуска, в частности на "Дьяково" (Луганская область).

Как сообщалось, СНБО считает частые российские гуманитарные конвои наращиванием военных сил террористов на Донбассе.

Ранее прослеживалась тенденция, что обстрелы сил АТО усиливались после очередных гуманитарных конвоев.

Кроме того, известной проблемой является также то, что в Донецкой и Луганской области гуманитарная помощь, которую якобы передавали в этих российских гумконвоях, до людей не доходит

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua