В Киеве продолжают "минировать" объекты

Пятница, 28 ноября 2014, 14:24

В пятницу по состоянию на 13 часов поступило уже пять сообщений о заминировании в разных местах Киева, "минирование" Киевгорстроя и ТРЦ Ocean Plaza не подтвердились.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киеве.

"Два предыдущих анонимных сообщения, которые поступили в столичную милицию, - о "заминировании" центрального офиса "Киевгорстроя" и торгово- развлекательного центра - к счастью, не подтвердились", - сообщает МВД.

"Около 13:00 по "102" снова "минировали". Одним звонком телефонный хулиган "заложил взрывчатку" на станциях столичного метро "Майдан Незалежности" и "Петровка", следом пришла информация о "минировании" ТРЦ в Дарницком районе Киева", - сообщили в МВД.

"На места выехали сотрудники милиции - следственно-оперативные группы в полном составе, взрівотехники и кинологи. Сейчас они проводят обследование в метро и в торгово-развлекательном центре", - сказано в сообщении.

Правоохранители проводят меры, направленные на установление лиц, которые предоставили неправдивую информацию.

В МВД напомнили, что статьей 259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности" предусмотрено наказание – от штрафа до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!