Портнов в восьмой раз выиграл иск против ГПУ

Пятница, 28 ноября 2014, 19:49

В пятницу Печерский райсуд Киева восьмой раз удовлетворил иск экс-замглавы АП Андрея Портнова к Генпрокуратуре и ее экс-руководителю Олегу Махницкому о защите чести, достоинства и опровержению недостоверной информации.

Об этом сообщил адвокат Портнова Станислав Никитин, пишет издание "Закон и Бизнес".

"Суд постановил, что Андрей Портнов не был причастен к хищению бюджетных средств и тем более выводу их за границу, а информацию об этом признал полностью недостоверной", - сказал адвокат.

По его словам, суд обязал ГПУ публично опровергнуть эту информацию в средствах массовой информации и "написать письмо в Евросоюз о том, что в марте 2014 года Генеральная прокуратура предоставила Евросоюзу недостоверную информацию о Портнове".

Напомним, это уже восьмое дело, выигранное Портновым против ГПУ.

В ноябре 2014 прокуратура седьмой раз проиграла Портнову в суде: Печерский райсуд Киева удовлетворил очередной иск Портнова к ГПУ и признал незаконной переписку Генеральной прокуратуры Украины с Евросоюзом относительно Портнова.

Как сообщалось 8 ноября, Портнов, в отношении которого ЕС применил санкции в виде запрета на въезд и ареста активов, получил шенгенскую визу и планирует отправиться в Цюрих или Брюссель.

Украинская правда



powered by lun.ua