Ночь в зоне АТО: адепты "русского мира" атаковали 38 раз

10 просмотров
Суббота, 29 ноября 2014, 09:57

За минувшие сутки в зоне АТО украинские войска отбили 38 попыток врага атаковать.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

Наиболее активно силы АТО противодействовали террористам на Луганском и Донецком направлениях.

"Бандиты, "набравшись храбрости", снова обстреливали мирные населенные пункты. Адепты "русского мира" с помощью артиллерийско-минометных ударов и залпов "Градов", способствовали "распространению своей идеологии" среди жителей Донбасса в следующих населенных пунктах: Трехизбенка, Ольховое, Горское, Крымское , Геевка, Макарово, Счастье, Станица Луганская, Сокольники, Авдеевка, Песках, Николаевка, Опытное, Новобахмутовка, Тоненькое ", - сообщили в пресс-центре.

"В районе аэропорта Донецк" киборги "со свежими силами приступили к активной обороне важных стратегических объектов. За сутки враг несколько раз пытался атаковать позиции сил АТО в терминалах аэропорта. Все попытки оказались тщетными. Террористы забрались ни с чем", - говорится в сообщении.

По данным АТО, на Мариупольском плацдарме бандиты не рискнули испытать прочность укреплений украинской армии.

Подразделения сил АТО, которые выполняют боевую задачу на этом направлении, в течение суток осуществляли предупредительную работу по террористической деятельности.

В течение суток на территории Донецкой и Луганской областей зафиксировано 16 обстрелов населенных пунктов со стороны боевиков. Поступила информация о гибели 1 гражданского лица.

"Украинские артиллеристы для защиты мирных жителей Донбасса от бандитских посягательств на их жизнь нанесли 27 огневых ударов по местам, откуда велся огонь по населенным пунктам. Потери врага уточняются", - сообщили в пресс-центре АТО.

Источник видео -  Військове телебачення України

Украинская правда

powered by lun.ua