РФ продолжает пытаться изменить границы силой - Генсек НАТО

6 просмотров 6 просмотров
Суббота, 29 ноября 2014, 10:44

Россия уже изменила и продолжает пытаться изменить национальные границы силой.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг винтервью радиостанции Эхо Москвы.

"Россия силой изменила национальные границы и продолжает пытаться менять их опять же силой. Это разрушает возможности для создания партнерских отношений с Россией, в которых мы заинтересованы", - отметил он.

По словам Генсека, НАТО не нужно противостояние и холодная война с Москвой. В то же время Альянс готов защищать своих союзников.

"НАТО абсолютно не хочет ни "холодной войны", ни столкновения. Мы заинтересованы в сотрудничестве. В то же время НАТО готов защищать всех союзников против любой угрозы", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек также выразил уверенность, что российские войска есть на востоке Украины.

"Нам говорили, что в Крыму изначально нет российских солдат. Затем Россия признала, что российские солдаты в Крыму были. Потом нам начали говорить, что на востоке Украины нет российских солдат. Но по нашим разведданным они там есть, российские силы есть в Украине", - подчеркнул Столтенберг.

"Наблюдатели, которые размещены как на границе, так и в регионе, сообщают о перемещении войск, оборудования, танков. У нас есть информация, что там есть системы ПВО. Откуда, кроме как из России они могут получить такую военную технику?" - добавил он.

Генсек также отметил, что Украина сможет стать членом НАТО в случае если она примет решение о вступлении и будет соответствовать стандартам Альянса.

Как известно, ранее Столтенберг заявил, что истребители НАТО 400 раз поднимались в воздух из-за провокации РФ.

Европейская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua