Боевики воюют друг с другом. Стычек ждут в Стаханове и Красном Луче

Суббота, 29 ноября 2014, 13:55

Боевики на Луганщине все жестче борются за контроль над территориями, чтобы иметь возможность их грабить, вывозя ценности, уголь, металлолом в Россию.

Об этом сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.

"Определенной тенденцией на этой неделе стало резкое обострение противостояния между различными бандами террористов на Луганщине, которые публично обвиняют друг друга в присвоении и хищении грузов, поступающих из России", - отметил Полевой.

Систематическое вывоз угля в Россию через подконтрольные террористам пропускные пункты на границе фиксируют наблюдатели ОБСЕ.

По данным Полевого, 28 ноября боевики террористической организации "ЛНР" в г.. Антрацит атаковали группировки казачьего бандформирования "Всевеликое войско Донское".

"В частности, совершили вооруженное нападение на их "военную комендатуру". По оперативным данным, погибли не менее 12 террористов, в том числе "комендант" города (позывной - "Прапор""). Руководители так называемой ЛНР вчерашнюю стычку назвали" операцией по обезвреживанию бандформирования", - сообщил Полевой.

По его данным, повторение столкновений в ближайшее время возможно в г.Красный Луч и Стаханове.

Обострение отношений между бандами казаков и боевиками ЛНР на юге Луганщины несет существенную угрозу местному населению.  В связи с этим жителей области просят быть осторожными.

Украинская правда



powered by lun.ua