Германия может упростить высылку иностранцев, совершивших преступления

Воскресенье, 30 ноября 2014, 11:01

Министерство внутренних дел Германии хочет упростить высылку иностранцев, совершивших преступления в Германии.

Соответствующий законопроект министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер хочет подать на рассмотрение правительства до Рождества, пишет Deutsche Welle.

Эту информацию подтвердил в субботу, 29 ноября, пресс-секретарь МВД Германии Йоханнес Дімрот.

В частности, предполагается, что компетентным органам будет проще выслать из страны иностранцев, которые ни при каких обстоятельствах не могут претендовать на право пребывания в ФРГ.

Как сообщают немецкие СМИ со ссылкой на представителя правительственной коалиции, предложение также предусматривает запрет на повторный въезд в Германию лицам, которые совершили преступление и были осуждены на срок от двух лет.

Запрет может касаться также членов террористических группировок или же иностранцев, которые совершали преступления по политическим или религиозным мотивам.

С другой стороны, иностранцы, которым разрешили остаться в стране, при определенных обстоятельствах смогут быстрее получить право на постоянное пребывание.

Это будет касаться лиц, которые уже более четырех лет находятся в Германии и младше 27 лет, а также в отношении которых есть положительный прогноз относительно интеграции в немецкое общество.

Старшие иностранцы будут иметь право на указанную процедуру после восьми лет пребывания в стране.

Как сообщается, иностранцы, которые прибыли в Германию, чтобы подтвердить свой диплом, получат право на пребывание до полтора года. Они к тому же будут иметь право параллельно с учебой работать до 10 часов в неделю.

Европейская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!