1 военный погиб, 5 ранены в Павлополе. На 31-м посту уничтожили точку боевиков

19 просмотров
Вторник, 4 ноября 2014, 18:15

В течение дня 4 ноября боевики совершили 33 огневых налета на позиции украинских военных, сообщает пресс-центр АТО.

Самая сложная ситуация сложилась в районе Дебальцево.

"Неконтролируемые вооруженные формирования совершили огневые налеты на блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, которые расположены вблизи Чернухино, Никишино, Редкодуб, Миус, кургана Могила Острая", - сказано в сообщении.

"Вели огонь из стрелкового оружия, АГС и РПГ со стороны женского монастыря и торгового комплекса по нашим позициям на территории старого терминала Донецкого аэропорта", - информирует пресс-центр АТО.

Также боевики "стреляли из вооружения танков, которые располагались на улицах Павлополя, по нашим позициям, расположенным на окраине населенного пункта".

"Таким образом боевики, нанося удары по нашим силам, прикрываются мирным населением. Факты циничного пренебрежения боевиками общепринятыми нормами морали и чести не впервые фиксируются силами АТО", - заявляет пресс-центр АТО.

Вследствие обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пятеро получили ранения. Все раненые направлены в медицинские учреждения, сообщает ведомство.

"Напряженная ситуация в районе 31 блокпоста. Там в течение дня боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО. Огнем в ответ уничтожена огневая точка боевиков, которая была расположена неподалеку от населенного пункта Фрунзе", - информирует пресс-центр АТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua