Боевики стягивают тяжелую технику и силу в нескольких местах

Пятница, 7 ноября 2014, 10:28

Боевики стягивают тяжелое вооружение на передовую в Донецке, под Первомайском, концентрируют силы в направлении Весёлой Горы, Трёхизбёнки, напротив Попасной и Горского.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление", пишет Дмитрий Тымчук утром 7 ноября в Facebook.

"В н.п. Донецк, Снежное и Макеевка среди боевиков усиленно распространяются слухи о скором наступлении российско-террористических войск", - отмечает он.

"В Петровском районе Донецка боевики подтягивают на передний край тяжёлое вооружение. Для перевозки живой силы и боеприпасов используется, в том числе, гражданский автотранспорт, отобранный у населения и местных предприятий", - пишет Тымчук.

"В то же время отмечается переброска боевиками бронетехники к рубежу в районе н.п. Первомайск и концентрация вооружений по направлению н.п. Весёлая Гора и Трёхизбёнка, а также напротив н.п. Попасная и Горское", - добавляет он.

Кроме того, в район Станицы Луганской подтянута "сводная артиллерийская группа" (до смешанного дивизиона).

"В южных районах "ЛНР" продолжается насильственная "мобилизация". В связи с чем отмечается активный массовый выезд граждан мужского пола, стремящихся избежать "мобилизации", на подконтрольные Украине территории", - добавляет Тымчук.

В целом, по данным ИС, "сформированные ударные тактические группы российско-террористических войск сосредоточены в районах оперативного назначения и готовы к активным действиям".

"Усиленно формируются резервы и вторые эшелоны, создаются запасы материально-технических средств", - пишет Тымчук.

"Закончены основные мероприятия по разведке целей (позиции, блокпосты, базовые лагеря украинских войск) для артиллерии российско-террористических войск, ведется доразведка и уточнение данных для стрельбы", - добавляет он.

powered by lun.ua