Ярема просит не сравнивать его с Януковичем

Четверг, 11 декабря 2014, 14:18

Генеральный прокурор Виталий Ярема считает все претензии к нему и его команде абсурдными.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Абсурдные претензии. Я работаю с людьми, которым доверяю, с которыми прошел жизненный путь. Мне поручили руководить этим ведомством, и с парламентской трибуны я сказал, что приложу максимум усилий для того, чтобы в нашей стране господствовало верховенство права и за время пребывания в должности ни на шаг от этого не отступил", - заявил он.

Генпрокурор ответил отрицательно на замечание, что он наступает на те же грабли, что и прежняя власть:

"Не наступаю. Я борюсь с преступностью, работаю честно. И те люди, которые со мной, ведут честный образ жизни. А когда приходят под стены прокуратуры проплаченные маргиналы, которым заплатили по 200 гривен, и в течение 2 месяцев терроризируют Генеральную прокуратуру, то это не значит, что они представляют собой все общество. Думающие люди понимают, причины такого давления на Генеральную прокуратуру ".

В то же время Ярема не указал, кем "проплачиваются" эти протесты против него:

"Не знаю. Это вы проводите журналистское расследование".

Также Ярема попросил не сравнивать его с экс-президентом Украины:

"Не сравнивайте, пожалуйста, меня с Януковичем, это некорректно. Я простоял 4 месяца на Майдане и был 4 раза избит тем же "Беркутом", будучи генералом милиции."

Как известно, под стенами ГПУ неоднократно проходили акции протеста с требованием отставки генпрокурора. По улицам Киева также курсирует автомобиль, из которого раздаются требования "люстрации Яремы".

Украинская правда

powered by lun.ua