ОБСЕ: Буферная зона, о которой договорились в Минске, пока опасна

Суббота, 13 декабря 2014, 14:27

В настоящее время ситуация в буферной зоне, о которой договорились в Минске, остается опасной, риск эскалации конфликта сохраняется.

Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хааг в недельном отчете миссии, сообщает СНБО.

Согласно документу, наблюдатели приветствуют прекращение огня на Донбассе и в целом констатируют снижение случаев использования оружия.

Как отметили в СНБО, неподалеку Павлополя террористы совершили нападение на мониторинговую группу ОБСЕ.

"В поселке Пищевик северо-восточнее Мариуполя представители  "ДНР" остановили два автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ. Террористы, угрожая оружием, заставили наблюдателей выйти из машины, обыскали их, ударили одного из наблюдателей прикладом. После этого в сопровождении БТР-82 заставили миссию проследовать в город Октябрьское", - отметили в СНБО.

"Украинская сторона категорически осуждает такие действия боевиков. Применение насилия к международным наблюдателям, которые находятся в зоне АТО на основании достигнутых договоренностей, абсолютно недопустимо", - подчеркнули в Совете нацбезопасности и обороны.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!