"Донбасс" с понедельника начнет "охоту" на гуманитарные грузы

Воскресенье, 14 декабря 2014, 22:08

Батальон "Донбасс" с 15 декабря расширяет зону отлова "незаконно перемещаемых грузов" в зоне АТО и вводит мобильные блокпосты в Луганской области.

Об этом в своем Facebook заявил нардеп, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

При этом он заявил, что "три месяца после Иловайска наши ребята в плену, терористы плевать хотели на Украину, ни одно из положений Минских соглашений не выполнено, все обмены заблокированы террористами".

"Поддерживаем инициативу наших товарищей из полка "Днепр", заблокировавших доступ бесчисленных колонн из фур в Донецкой области. Пить, курить, и ездить на авто будете после выполнения своих обещаний по пленным, господа террористы.  Кому война а кому мать родна? Выкусите, господа олигархи. Гоните свои колонны с помощью террористам обратно или раздавайте на месте населению", - заявил он.

Также Семенченко заявил, что в понедельник в составе совместной группы Комитета ВР по вопросам безопасности и обороны и Комитета по борьбе с коррупцией "плотно займемся этим вопросом на месте".

В свою очередь представитель "Днепра-1" Валентин Манько  в своем Facebook заявил, что "первые фуры Ахметова в количестве 21 машины уже уехали обратно".

"Мало того, что они едут без каких-либо документов, так сразу начали проявлятся крышеватели. .... Завтра выезжает депутатская группа на блокпосты именно по этому вопросу", - отметил Манько. 

Как известно, ранее в добровольческом полку "Днепр-1" заявили, что обменяли 6 своих пленных бойцов на продукты.

Украинская правда 



powered by lun.ua