В АП не исключают дополнительных переговоров с Путиным

Понедельник, 15 декабря 2014, 14:13

В Администрации президента не исключают дополнительных международных переговоров с президентом Российской Федерации относительно определения даты чегового заседание трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил зам главы АП Валерий Чалый.

Он напомнил, что из-за "хрупкого перемирия" дата заседания контактной группы до сих пор остается неопределенной, однако нужно прекратить дальнейшее продвижение на территории Украины сил боевиков.

"При этом мы считаем, что для трехсторонней группы и так есть много вопросов, которые сегодня нуждаются в обсуждении. Поэтому в принципе, я думаю этот вопрос (заседания группы) нужно решить уже на следующей неделе. На сегодня решение о коннкретной дате нет, но есть понимание, и это кстати обсуждалось в разговоре президента Украины с президентом Франции и канцлером Германии, заседание контактной группы было бы очень важным на этом этапе", - сказал Чалый.

"Я думаю, что в ближайшие дни могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом РФ для того, чтобы Россия была боль активной в этом процессе", добавил он.

По словам Чалого, в заседании группы должны принять участие представитель Украины, России и ОБСЕ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!