Бойцы "Днепр-1" пропустили только 1 из 22-х фуру Фонда Ахметова

Понедельник, 15 декабря 2014, 23:29

21 из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которые направлялись людям, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса, возвращаются в Днепропетровск.

Об этом сообщила директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко.

Она отметила, что пропустили только одну машину с манной крупой.

"Мы сможем укомплектовать детские наборы и завтра-послезавтра возобновим выдачу", - сообщила она.

Добровольцы не пропустили оставшийся 21 грузовик с гуманитарной помощью. В связи с этим директор группы отметила, что оставшиеся грузовики будут возвращены на базу штаба в Днепропетровск.

"Завтра-послезавтра мы те же машины, 21 фуру, в присутствии СМИ и международных экспертов откроем, промониторим, закроем и все вместе снова поедем к блокпосту на Богатыре", - заявила она.

Так же Емченко заверила, что в грузовиках "не было и быть не могло алкоголя и сигарет".

Ранее внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что под видом гуманитарной помощи Фонд Ахметова доставляет боевикам водку и сигареты.

"Тонны продовольствия в грузовиках с логотипом фонда Ахметова едут на склад Донбасс-Арены, который охраняет батальон "Восток". Под видом детских товаров, провозятся совсем недетские товары, а именно водка и папиросы. Наиболее детский продукт, который мы нашли, - это 20 тон манной каши", - заявил он.

Депутат также подчеркнул, что "местные прокуроры и милиция все это крышуют".

Говоря о дальнейшей судьбе гуманитарной помощи, депутат отметил, что вместе с добровольческими батальонами и народными депутатами Семеном Семенченко, Егором Соболевым (фракция "Самопомич") и Дмитрием Добродомовим (фракция "Блока Порошенко") "мы остановили этот "гумконвой" и решили, что эта "помощь" поедет к жителям окружающих сел, которые также страдают от недостатка продуктов".

Парасюк сообщил, что в понедельник группа депутатов побывала в Красноармейске, Курахово, Великоновоселке и Артемовске.

"Двигаемся дальше, на передовую", - подчеркнул депутат.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua