В Украине планируется еще несколько этапов мобилизации - Турчинов

Среда, 17 декабря 2014, 13:11

В Украине запланировано проведение нескольких этапов мобилизации.

Об этом во время брифинга сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

"Нам не обойтись от нескольких этапов новой мобилизации… За счет мобилизации мы обновим мощный 100-тысячный резерв", - заявил Турчинов, добавив, что для тех, кто уже воюет на востоке Украины будет произведена частичная ротация.

Касаясь вопроса сроков начала мобилизации и ее количественных параметров, Турчинов сказал, что когда СНБО примет соответствующее решение, его подробности будут обнародованы.

Говоря о ротации, он заявил, что "одна из задач, которую мы должны реализовать – этот вопрос также будет рассматриваться на ближайшем заседании СНБО – это вопрос поэтапного освобождения, несмотря на все угрозы, наших граждан, которые были мобилизованы в Вооруженные силы, Национальную гвардию в текущем году".

"Это задача следующего года. Это будет происходить не разово. Приоритеты будут выработаны так же, как и проходила мобилизация", - сказал Турчинов.

По его словам, Украина не только обновит состав Вооруженных сил, но и получит за счет освобожденных от мобилизации военных мощный 100-тысячный резерв Вооруженных сил, который при необходимости немедленно "станет в строй".

"Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. У нас нет другого выхода", - заявил Турчинов.

"В Украине необходимо создать мощный 100-тысячный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну", - добавил он, подчеркнул, что тема резервной армии – это отдельный вопрос, приоритет СНБО.

powered by lun.ua