Путин повторил мантру о соглашении оппозиции с Януковичем

Четверг, 18 декабря 2014, 13:21

Президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что причиной украинского кризиса стало несоблюдение соглашения между тогдашней оппозицией и президентом Виктором Януковичем от 21 февраля.

Об этом он сказал в ходе финальной пресс-конференции.

По его словам, западные страны должны были осудить "радикалов", захвативших власть, и вынудить их вернуться к соглашениям с Януковичем.

"Я уверен, что, если бы такая позиция была занята, то сейчас не было бы гражданской войны в Украине, не было бы многочисленных жертв. Наши коллеги заняли другую позицию – от пирожков на Майдане перешли к посулам и обещаниям политического и экономического характера", – сказал он.

По словам Путина, сейчас Украина не получает финансовой поддержки от западных стран.

"Денежки надо бы заплатить украинскому народу. Нет же нифига, никто ничего не платит. Денег практически не дают. Все только через международные финансовые организации", – заявил он.

Путин снова повторил, что считает позицию России по этому вопросу "изначально абсолютно выверенной и объективной".

Как известно, Путин уже неоднократно называл причиной всех украинских бед невыполнение соглашения оппозиции с Януковичем от 21 февраля. Глава российского МИД также до сих пор время от времени призывает вернуться к ее условиям.

Виктор Янукович сбежал из Украины 22 февраля – на следующий день после подписания этого соглашения. Позже стало известно, что еще за несколько дней до этого он собирал вещи и готовился к бегству в Россию.

Украинская правда

powered by lun.ua