Яценюк пообещал внести проект Госбюджета-2015 во вторник – "Самопомич"

Четверг, 18 декабря 2014, 13:29

Проект госбюджета на 2015 год будет внесен в Верховную Раду Украины во вторник.

Об этом заявил лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк в четверг после встречи представителей фракции коалиции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

"Официально он (проект госбюджета на 2015 год) будет внесен во вторник, обещал премьер министр. Он будет внесен вместе с кодексом налоговым и кодексом бюджетным (проектами налогового и бюджетного кодексов)", - сообщил политик.

По его словам, достигнута договоренность, что до понедельника над проектом бюджета еще поработает рабочая группа в составе специалистов в сфере налогов, финансов, бюджета.

Руководитель фракции "Самопомич" считает, что парламент может принять госбюджет-2015 до конца нынешнего года.

"Если работа будет эффективной, профессиональной и прозрачной, вероятность принятия бюджета до конца года есть… Мы предлагаем поработать неделю над его доработкой, как официальным документом, который поступил в Верховную Раду и принять, если будет на то воля депутатов", - сказал Березюк.

Как известно, в среду вечером председатель фракции БПП Юрий Луценко заявлял, что Совет коалиции обеспокоен тем, что до сих пор не получил от Кабмина пакет законопроектов о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также проект Госбюджета-2015.

"Совет коалиции обеспокоен отсутствием проектов изменений Налогового и Бюджетного кодексов, а также проекта Государственного бюджета на 2015 год. Завтра ожидаем встречи с премьером", - написал он на Facebook-странице.

"Готовы менять процедуру рассмотрения, работать и днем, и ночью, но голосование с закрытыми глазами не пройдет", - добавил Луценко. 

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua