МАУ: Лоукосты превратили авиацию в пригородную электричку

253 просмотра
27
Пятница, 19 декабря 2014, 11:41

Лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в "пригородную электричку".

Об этом заявил президент МАУ Юрий Мирошников на встрече с журналистами, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Президент самой большой авиакомпании Украины признался, что не любит лоукосты.

"Я не люблю лоукосты, но изучаю. Мое личное профессиональное ощущение, что лоукосты превратили авиацию из статусной вещи в пригородную электричку. Как по мне, это кощунственный акт в мировом масштабе", - заявил Мирошников.

Однако он добавил, что МАУ изучает вопрос запуска собственного лоукоста, первые рейсы которого планируются на лето 2015 года.

По словам Мирошникова, компания опасается, что скачки курса гривны могут потянуть сокращение спроса украинцев на авиаперелеты.

"Сократилась и сместилась продолжительность новогоднего пика. Раньше он продолжался около месяца, сейчас - не больше 10 дней. Также сохраняется тенденция падения рынка, и количество пассажиров будет на 20-25% меньше, чем в прошлом году", - рассказал Мирошников.

Он сетует на то, что МАУ вынуждена облетать Россию и несет из-за этого потери.

В то же время, Мирошников удивляется, "почему железнодорожникам можно пускать поезда в Крым, а авиакомпаниям нельзя летать".

"Если Украина хочет продемонстрировать свою последовательность относительно вопроса аннексии Крыма, тогда нужно закрыть любые виды транспортного сообщения. А сейчас получается дискриминация авиатранспорта", - возмутился он.

Как известно, 13 ноября Минюст зарегистрировал новый порядок назначений на маршруты, разработанный Госавиаслужбой, которую возглавляет бывший топ-менеджер МАУ Денис Антонюк.

Участники рынка заявили, что эти правила направлены на установление монополии МАУ.

Позже Минюст приостановил введение новых правил на авиарынке при назначениях на маршруты.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.213.92.---Volodymyr Stadnyk..
Виродок, сучара буде розказувати про статусність перельотів. Весь цивілізований ( і навіть купа країн майже третього світу ) вже давним давно використовують ловкости як засіб пересування. А ця тварина буде розказувати про статусніть. Шоб вони подавилися своїми грошами, виродки!
IP: 178.151.243.---Леонид Морозов..
Интересные рассуждения у этого пацана... Может, кто-нибудь ему покажет дорогу в эротическое путешествие ? "Статусная вещь..." скотина.
IP: 91.142.164.---ZloiGarik..
Старая песня Бени - дайте денег или льгот :)
IP: 193.107.244.---Roman Kovalchuk..
Тупой однако.... На х... я верел весь СТАТУС.
IP: 93.183.226.---Bo Chengajguk..
Директор - дебил и не лечиться. Транспорт должен быть доступным. Пусть эта гнида сама летает на своей статусной авиации.
Все комментарии