США вводят новые санкции в отношении Крыма

128 просмотров
16
Суббота, 20 декабря 2014, 00:05

США ввели новые экономические санкции в отношении Крыма.

Об этом говорится в указе, подписанном 19 декабря президентом США Бараком Обамой.

В частности, запрещается ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из Крыма.

Также запрещен вывоз, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или лицом, являющимся гражданином США каких-либо товаров, услуг или технологии в Крым.

Кроме того, запрещается предоставление разрешения, финансирование или содействие соглашениям, которые заключаются лицами, попавшими под санкции.

Указ также предоставляет право министру финансов накладывать санкции на лиц и компании, которые работают в Крыму.

"Новый указ предназначен для того, чтобы четко дать понять американским корпорациям, ведущим бизнес в регионе и подтвердить, что Соединенные Штаты не смирятся с российской оккупацией и попыткой аннексии Крыма", - заявил Обама.

"Моя администрация будет и в дальнейшем работать с партнерами в Европе и мире, чтобы отвечать на события в Украине и поддержать суверенитет Украины и ее территориальную целостность, а также ее демократическое развитие и усилия направленные на реформы", - говорится в заявлении.

"Мы будем продолжать пересматривать и калибровать наши санкции, в тесной координации с нашими международными партнерами, чтобы ответить на действия России", - отметил Обама.

Как известно, ранее Совет ЕС утвердил новые санкции против Крыма, которые распространяются на инвестиции, сферу услуг и торговлю с Крымом и Севастополем.

Европейская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.94.27.---natali_r..
Весь світ ввів санкції, а наш президент соплі жує. До яких пір ми будемо постачати продукцію та електроенергію в Крим? Я взагалі дивуюся як Європа і США ввели санкцію до Криму в той час коли Україна всіляко торгує з Кримом. 100% це будуть останні санкції якщо Україна їх також не запровадить
Крим тепер буде х*йлу і Х*йлостану в цілому каменем не на шії, а на яйцях...:)))
IP: 77.121.163.---Slava Kordon..
Олеандр: natali_r: Будете поставлять столько сколько нужно, иначе накроется весь экспорт Руины в Россию медным тазом на границе.
Брысь! ...а то лазят тут всякие,а потом портянки пропадают
IP: 178.93.185.---uxmal..
Хм, у нашего Порошенко есть бизнес в Крыму. Теперь наш президент никуда не въездной и на него распространяются санкции? А вообще, это нонсенс - высший чиновник имеет бизнес на территории оккупанта, очевидный конфликт интересов и средство давления
IP: 144.76.166.---Hrytsko..
Олеандр: natali_r: Будете поставлять столько сколько нужно, иначе накроется весь экспорт Руины в Россию медным тазом на границе.
================= І приклад Грузії часів Саакашвілі доводить, що ліквідація експорту в Пуйлостан - тільки на користь нашій країні. Переорієнтуємось на Європу з часом. Так, два-три роки буде важко, але потім... Забувайте, москалики, про те, що без вас життя нема. Скоро будете, як той дурень зі своєю газовою торбою по світу бігать - а ніхто не братиме ваш мотлох. І вам нічого не продасть.
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против