Порошенко: Один день АТО стоит 100 миллионов

212 просмотров 212 просмотров
Суббота, 20 декабря 2014, 14:40

Президент Петр Порошенко предлагает потратить в 2015 году до 5% ВВП на оборонно-безопасный комплекс.

Об этом президент заявил на заседании Совета нацбезопасности и обороны.

"Эта война сделала нас сильнее, но нанесла сокрушительный удар по экономике ... Ежедневно украинским налогоплательщикам один день АТО стоит 100 миллионов гривен", - отметил Порошенко.

В то же время он привел результаты исследований, согласно которым впервые за все годы независимости Украины уровень доверия к церкви и к армии сравнялся, а потому никто не возражает против увеличения финансирования армии.

"Есть одна статья расходов, на которой мы экономить не будем - это безопасность. Перед заседанием я имел совещание с силовыми министрами с участием генпрокурора и министра финансов, и мы очень приблизились к уровню расходов на безопасность и оборону в 5% ВВП. Обычно это дается очень сложно, и то, что мы попробуем это сделать уже в следующем году является большим достижением, потому что страна сейчас отдает последнее", - заявил он.

Вместе с тем, по словам Порошенко, увеличение расходов на армию частично является инвестицией в будущую обороноспособность страны.

"Полномасштабное наступление врага может произойти в любую минуту. Мы должны быть к этому готовы. Я не допущу больше такого отношения к государственной безопасности и обороне, которая демонстрировалась в предыдущие 23 года, когда Вооруженные силы Украины уничтожались", - заявил он.

"Сегодня мы научены ошибками прошлого", - добавил Порошенко.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua