Тымчук: российские войска отводят вглубь, но боевики остаются на "передовой"

Понедельник, 22 декабря 2014, 08:42

Боевики на Донбассе в выходные отводили основную часть своих сил от линии соприкосновения с силами АТО, но на "передовой" в ряде городов они остаются.

Об этом пишет на основании данных группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook утром 22 декабря.

"На протяжении прошедших выходных в Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками", - пишет он.

"Этот процесс не наблюдается на отдельных участках – в частности, противник оставляет войска "на передовой" в полосе Первомайск - Лисичанск, а также в районе н.п. Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы", - заявляет Тымчук.

"В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков", - добавляет он.

По данным ИС, вдоль Бахмутской трассы концентрируются "войска противника". Кроме десантной ротной тактической группы и артгруппы, которые минимально сократили дистанцию до передовых позиций украинских военных, там "во вторую линию начали прибывать дополнительные подразделения".

Прибыли еще одна ротная тактическая группа и нескольких бандформирований из состава формирования Алексея Мозгового, сообщает Тымчук.

"Общее количество сил противника на участке блокпостов наших войск №29 и №31 достигло 600 человек, зафиксировано танковое подразделение (до 7 танков), артгруппа (2-х батарейный артдивизион смешанного состава, кроме ствольной артиллерии - как минимум 4 РСЗО), и порядка 25 боевых бронированных машин (ББМ)", - пишет он.

"На вооружении боевиков большое количество миномётов, ПТРК, СПГ, РПГ, обнаружены огнеметы РПО "Шмель". Противник в этом районе обстреливает позиции наших войск из стрелкового оружия, иногда применяя минометы", - заявляет Тымчук.

По данным ИС, в районе Гранитного "российские войска отошли во второй эшелон, "на передовой" остались две "маневренные группы" местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 "Утёс" и 120-мм миномётами)".

Данным группам, по данным ИС, поручено обеспечить "беспокоящий огонь по позициям украинских войск".

Чтобы скрыть выдвижение на передовые позиции, теперь боевики и техника движутся отдельно: на позиции сначала прибывает "личный состав", преимущественно на гражданском транспорте, а затем небольшими группами прибывает техника и тяжелые вооружения.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!