В Кремле надеются на "прозрение" политики США, но обдумывают санкции

Понедельник, 22 декабря 2014, 15:24

Помощник президента России Юрий Ушаков выразил надежду на скорейшее признание американской стороной бесполезности ее санкций против России и выразил мнение, что Москва ответит на ограничительные меры Вашингтона в отношении Крыма.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, передает российский Интерфакс.

"Для признания бесполезности санкционных мер против Кубы американцам понадобилось более 50 лет. Что касается санкционных шагов в отношении России, то они пока только, к сожалению, наращиваются, но хотелось бы выразить надежду, что в российском сюжете прозрение наступит скорее", - сказал Ушаков.

Он заявил, что в Москве рассмотрят вопрос об ответных мерах в связи с санкциями США против Крыма.

"Конкретно, что будет сделано в ответ, мне пока трудно сказать, но, очевидно, какие-то меры будут рассматриваться. Но какой характер они будут принимать, я еще пока не знаю. Главное, чтобы дополнительные санкции не ухудшали общую ситуацию в мире, общую ситуацию в экономике, в том числе у нас в стране", - сказал Ушаков.

Он отметил, что кризисное состояние "в отношениях между двумя крупнейшими ядерными державами, конечно, не способствует стабильности в международных делах, не способствует обеспечению международной безопасности в целом".

Также по словам Ушакова, переговоры о возможной встрече президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в настоящее время не ведутся.

"Переговоров о возможном контакте между президентами России и США в настоящее время не ведется", цитирует его РИА Новости.

В минувшую пятницу вечером США расширили санкции против России. В частности, как сообщил Белый дом, США запретили экспорт товаров, услуг, технологий в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий с полуострова.

Любые новые инвестиции со стороны США в Крым также запрещены. Министру финансов США дано право накладывать санкции на частных лиц и компании, работающие в Крыму.



powered by lun.ua