В Крыму выдают зарплату "памятными монетами" об аннексии

4 просмотра
Вторник, 23 декабря 2014, 12:27

Крымчанам выдают зарплаты монетами, на которых запечатлена аннексия полуострова Россией.

Об этом пишут "КрымРеалии".

В частности, таковыми недавно рассчитались с работниками Бахчисарайского историко-культурного заповедника (БИКЗ).

На монетах в 10 рублей изображен полуостров с датой "референдума" и "Ласточкино гнездо" с надписями: "Российская Федерация" и "Республика Крым".

При этом сотрудники пожаловались на то, что "вместо новогодней премии или "13-й зарплаты", как это было раньше, работникам выдали голый оклад, даже без обязательных стимулирующих надбавок".

"Благодаря этим надбавкам зарплаты сотрудников заповедника выходят на средний уровень для работников культуры, о которых активно отчитывается руководство. Но как итог, люди получили от 1500 до 6000 рублей, в зависимости от оклада", - рассказали сотрудники учреждения.

Более того, по их словам, следующую зарплату обещают выплатить не раньше конца января.

"Вот такой новогодний подарок", - отмечают сотрудники заповедника.

В декабре в Бахчисарайском историко-культурном заповеднике состоялась смена руководства. Вместо Эльмиры Аблялимовой на должность генерального директора назначен Вадим Мартынюк, ранее исполнявший обязанности заместителя директора.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, которому Эльмира Аблялимова приходится женой, увидел в этом политическую подоплеку.

Ранее сообщалось, что Центробанк выпустит памятные монеты, посвященные "вхождению в состав России" Крыма и Севастополя. В частности, новую монету номиналом 10 рублей из стали с латунным гальваническим покрытием выпустят тиражом 10 миллионов штук.

В конце февраля - начале марта 2014 переброшены из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua