Новые полномочия СНБО опротестуют в суде, Гройсман идет путем Рыбака - Лещенко

10 просмотров
Суббота, 27 декабря 2014, 17:11

Закон о расширении полномочий СНБО, принятый 25 декабря, будет обжаловано в суде.

Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"То, что произошло в Верховной Раде (25 декабря), является нескрываемым нарушением Конституции и примером переламывания парламента через колено. ... Верховная Рада повторяет ошибки 16 января 2014 года. Голосование за закон о СНБО фактически создает новую гибридную ветвь власти и наделяет Турчинова полномочиями вице-президента, что происходит вопреки Конституции, регламенту и здравому смыслу", - отметил он.

"Говорил со многими депутатами относительно обжалования закона Пашинского-Турчинова о новых полномочиях СНБО. Будем подавать иск. Сначала в административный суд", - отметил Лещенко.

По его словам, если закон все же будет подписан президентом, "будем искать 45 подписей депутатов для обращения в Конституционный суд".

Кроме того, он сообщил, что спикер ВР Владимир Гройсман "в нарушение регламента без соблюдения двухдневного срока направил закон на подпись президенту".

"Решил напомнить Гройсману, что он уверенно идет дорогой Рыбака. ... Тот же министр юстиции Павел Петренко менее года назад обвинял Рыбака при аналогичных обстоятельствах при голосовании за "диктаторские законы" (16 января)", - отметил Лещенко.

В связи с этим на имя президента Порошенко направлено обращение с требованием наложить вето на закон о новых полномочиях СНБО.

 
 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua