Обстрел дома Садового расследуют как теракт

Суббота, 27 декабря 2014, 18:33

По факту обстрела дома мэра Львова Андрея Садового открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Об этом сообщил заместитель начальника Львовского городского управления внутренних дел Павел Гарасим.

"Дело расследует СБУ. По моей информации, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 (теракт). Как мне сообщили в СБУ, это производство будет объединено с предыдущим факту обстрела дома мэра Львова в июле текущего года", - сообщил Гарасим.

По его словам, выстрел был сделан с расстояния около 50 метров от дома из ручного противотанкового гранатомета (РПГ). При этом модель Гарасим не уточнил, отметив, что это установит экспертиза. В то же время, отметил  Гарасим, это может быть РПГ-18 или РПГ-22.

Также Гарасим отказался комментировать возможные версии произошедшего.

По словам представителя МВД, вблизи дома Садового расположен пост Государственной службы охраны (ГСО), в помещении которого находились два милиционера. Взрывной волной эту конструкцию унесло на полметра, никто не пострадал.

Как известно, 26 декабря во Львове обстреляли дом городского головы Андрея Садового. По данным МВД, стреляли из гранатомета. Это уже второй за полгода нападение на квартиру Садового: в конце июля его дом обстреляли из гранатомета.

Сам Садовый заявил, что никаких прямых угроз в связи с обстрелом своего дома не получал.

"Стрелявший, знал, что никого в доме нету. Снаряд пробил стену насквозь. Если бы целились и попали в окно разрушения были бы значительно больше", - отметил он.

Также Садовый выразил сомнения относительно того, что обстрел его дома связан с деятельностью парламентской фракции "Объединение "Самопомощь".

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua