Комитет по экономической политике саботирует обсуждение бюджета - СМИ

Суббота, 27 декабря 2014, 23:12

Подавляющее большинство членов комитета Верховной Рады по экономической политике саботируют работу в профильном комитете, несмотря на экстренную необходимость изучения проекта бюджета на 2015 год и внесения в него конструктивных поправок.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

"После принятия на пленарном заседании 26 декабря ряда важных законопроектов, ВР приняла решение сосредоточить усилия на работе в комитетах и внесении поправок к законопроектам, от грамотности которых зависит качество госбюджета на 2015 год. Различные источники сообщают, что парламентариям поставлено негласное задание - принять госбюджет не позднее 31 декабря", - отмечает издание.

Вместе с тем, по источникам ZN.UA, депутаты комитета по экономической политике саботируют полноценную работу над поправками и доработкой экстренно важных документов.

Так, даже после обнаружения ряда фундаментальных проблем в бюджете-2015 на пленарном заседании 26 декабря после его окончания экономический комитет вообще не увидел целесообразности обсуждать бюджет и разошелся, так и не проведя заседание.

"Кроме того, на прошлом заседании комитета депутаты внесли в повестку дня обсуждение ряда законопроектов, в т.ч. бюджет, и запланировали внеочередное заседание на пятницу. Однако, как свидетельствует документ по результатам проведения заседаний комитетов от 26 декабря, слово "уставшими" депутатами сдержанно не было, и заседание комитета по экономической политике не состоялось", - пишет ZN.UA.

Стало известно, что решение бойкотировать заседания комитета было поддержано подавляющим большинством состава комитета, в который входит 15 человек, со списком которого можно ознакомиться на сайте Верховной Рады.

По информации источника, настаивали на решении провести заседание только два нардепа - Виктория Пташник и Станистав Березкин.

В своем Facebook депутат Виктория Пташник подтвердила, что члены комитета отказались голосовать за предложение проводить заседания не только на пленарных неделях, но и на неделях, отведенных для работы в комитетах.

ZN.UA

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua