Исчез авиалайнер компании "Air Asia" со 162 людьми. Украинцев на борту не было

Воскресенье, 28 декабря 2014, 11:31

В воскресенье на рассвете с радаров исчез пассажирский самолет "Airbus 320-200" авиакомпании "Air Asia", начата поисково-спасательная операция.

Лайнер выполнял рейс из Сурабая в Сингапур и исчез с радаров приблизительно через час после того, как покинул Индонезию, передает "Радио Свобода".

По предварительным данным, на борту малазийского самолета было 162 человека (155 пассажиров и семеро членов экипажа).

По данным министерства транспорта Индонезии, связь экипажа лайнера с наземными службами в Джакарте оборвался около 7-ми утра по местному времени. Незадолго до этого экипаж попросил разрешения двигаться нестандартным курсом из-за плохих погодных условий.

По данным посольства Украины в Индонезии, граждан Украины на борту пропавшего самолета авиакомпании "Air Asia" не было, сообщил пресс-секретарь МИД Евгений Перебийнис.

В то же время, редактор журнала "Новое время" Виталий Сыч написал в Facebook, что воспользовался другим самолетом той же компании – и его "чудом обошло".

2014-й стал зловещим для малайзийских авиалиний. В марте бесследно исчез лайнер авиакомпании "Malaysia Airlines", следовавший рейсом из Куала-Лумпур в Пекин. На борту было 239 человек.

Еще один самолет был сбит в июле над востоком Украины – 298 человек погибли.

powered by lun.ua