Порошенко введет военное положение, если будет прерван "мир"

Понедельник, 29 декабря 2014, 15:24

Если будет выход из мирного процесса, военное положение будет введено немедленно.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на пресс-конференции .

"Что мы будем делать, если состоится выход из мирного процесса. Могу вам обещать, что военное состояние будет введено немедленно", - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента "Украинской правды", он продолжил:

"Военное положение будет введено немедленно моим указом, решением СНБО и будут переданы в ВР, как только состоятся первые наступательные операции от линии столкновения. Никто не будет колебаться ни минуты", - отметил он.

"Военного решения вопроса по Донбассу не существует. Кто хочет позабавиться - оружие в руки и под пули российской военной машины, наиболее сильной на континенте. Увидите, чем это закончится", - заявил он.

"Сотни украинских героев гибнут за день, тогда когда было вторжение. Существует исключительно политическое решение конфликта на Донбассе. Я ответственный украинский президент. Мне очень больно", - сказал он.

" С 9 декабря, когда был введен режим артиллерийской тишины от обстрелов не погиб ниодин солдат. Да, мы теряем наших воинов, когда они гибнут на растяжках, при столкновениях с ДРГ, но режим прекращения огня работает. И не гибнут украинские воины", - отметил он.

"Работает не только режим тишины, а и мирный план, во время которого освобождены 1500 украинских плененных, 150 на последней неделе. Не было бы мира, неизвестно, остались ли бы эти люди живыми. Это тоже результат мирного плана", - сказал Порошенко, который потом признал, что в понедельник в Донецком аэропорту погибли трое "киборгов".

"Хотим ли мы войны – нет, никто не хочет", - добавил он.

Порошенко также заявил, что не заигрывает с образованиями "ЛНР" и "ДНР". "Наоборот, по моему приказу прекращена контрабанда углем, которая шла через линии столкновения. Остановлены, готовится законодательная база для конфискации подобных грузов", - сказал он.

"Единственный груз, который сейчас есть – это или уголь из государственных предприятий, которые поставляют его на украинские электростанции, с контролем, что средства используются как зарплата украинским гражданам шахтерам, которые там работают", - сказал он.

"Другие предприятия должны быть перерегистрированы в Украине, платить налоги и получать зарплату, потому что это украинские граждане", - сказал он

Украиснкая правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua