Блокады Крыма нет - президент

8 просмотров
Понедельник, 29 декабря 2014, 16:15

Президент Петр Порошенко заявляет, что транспортное сообщение с Крымом прекращено из-за угроз, блокады нет, и эти шаги не используют для давления на Крым и Россию.

"Нет никакой блокады Крыма", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

"Есть меры, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп", - заявил президент.

По его словам, раньше автобусы спокойно ездили и ввозили на материковую Украину российских диверсантов.

Сейчас рассматриваются варианты, как обеспечить досмотр за транспортными средствами и безопасность, сообщил глава государства.

"Мы не собирались и не собираемся использовать блокаду, тем более не собираемся использовать (это) как элемент давления. Но мы будем делать все возможное для того, чтобы защитить мир и покой украинских граждан – в том числе, и от террористической угрозы", - сказал Порошенко.

"Поэтому уровень интенсивности досмотра как на линии столкновения в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, так и на линии перешейка будет обеспечиваться очень повышенной внимательностью, особенно накануне праздников", - сказал он.

"К нам поступила информация, что есть угроза, – и Украина будет действовать соответственно", - подчеркнул Порошенко.

Как известно, с 27 декабря Украина прекратила железнодорожное и автобусное сообщение с материка в Крым. Также нет авиасообщения с материковой Украиной.

Марионеточная "власть" аннексированного Россией Крыма сперва пустила автобусы, а теперь – и поезда со своей стороны до материковой части Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua