Порошенко не хочет обменивать газ на уголь из оккупированных территорий

5 просмотров
Понедельник, 29 декабря 2014, 17:19

Президенту Петру Порошенко не понравилась идея обменивать газ, поступающий на оккупированные территории, на уголь, который боевики не отдают.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос, не стоит ли ограничить поступление электричества и газа на оккупированные территории, или хотя бы выменять на уголь.

"Донбасс является оккупированной территорией. Там живут украинцы. Кому-то бы очень понравилось, если бы мы сказали, что закроем вентиль, перекроем электроэнергию, перекроем газ, и пусть они мерзнут", - сказал Порошенко.

"Слушайте, там украинцы, мы не имеем права дать им замерзнуть. Мы же цивилизованная страна. И это общая позиция не только Украины, а и цивилизованного мира, который очень ценит подобное поведение Украины, которое кардинально отличается от захватчиков, от России", - сказал он.

"Я не сторонник того, чтобы мы газ меняли на уголь. У нас есть государственные шахты, мы будем уголь оттуда покупать, мы будем снабжать газом, у нас есть источник уплаты, в том числе накопленные невыплаченные пенсии, которые сегодня компенсируют расходы на газ и электроэнергию, и я уверен, что путь к возвращению Донбасса лежит не через прекращение поставок газа", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua