Как только чужие войска выведут, конфликта на Донбассе не будет - Порошенко

Понедельник, 29 декабря 2014, 17:31

Как только Россия выведет с территории Украины своих военных и военную технику, конфликт на Донбассе будет разрешен мирным путем.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в понедельник.

"Ключевое условие Минского протокола, которое очень быстро принесет мир в нашу страну, – очень простое: перекрытие границ и вывод иностранных войск с нашей территории. Как только войска будут выведены, никакого конфликта не будет, его не существует, он надуман", - сказал он.

"И первые шаги на освобожденных территориях – яркое тому подтверждение. Пусть поедут в Славянск, Краматорск, Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь, и увидят, каким образом восстанавливается украинская власть на освобожденных территориях", - отметил президент.

"Это будет еще одним подтверждениям того, что этот конфликт привнесен в нашу страну извне. И те, кто его принес, оккупанты и агрессоры, должны уйти из нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что это требует очень серьезной международной координации, чему будет посвящена и встреча в Астане 15 января в "нормандском формате".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua