Террористы пытались продать "киборга" Донецкого аэропорта

Среда, 31 декабря 2014, 20:24

Сепаратисты похитили и пытались продать одного из защитников Донецкого аэропорта, который находился дома в отпуске в Донецкой области.

Об этом сообщили в Министерстве обороны.

В один из секторов зоны проведения антитерорестичнои операции поступила информация о задержании гражданскими лицами воина отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины, который находился в поощрительном отпуске в одном из населенных пунктов Донецкой области.

Благодаря проведенной операции спецназовцы освободили украинского воина и задержали трех гражданских лиц с криминальным прошлым.

Бойца с многочисленными травмами и ушибами конечностей, головы и шеи доставили в Мариупольскую больницу скорой помощи.

По результатам предварительного следствия установлено, что военнослужащий-участник АТО мужественно защищал Донецкий аэропорт. После выполнения задач в зоне АТО домой парень прибыл в военной форме. Это заметили три местных жителя и приняли киборга в плен.

"Два дня бандиты издевались над украинским бойцом. Их предводитель позвонил представителю террористической группировки "ДНР" и предложил передать его за денежное вознаграждение. Однако, помешали украинские блокпосты", - рассказал офицер штаба отдельного полка специального назначения.

Сейчас состояние здоровья военнослужащего отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины солдата К. удовлетворительное. Он продолжит лечение в одном из военных госпиталей.

Украинская правда

powered by lun.ua