Убийц евромайдановцев будут искать отдельные группы силовиков

Пятница, 5 декабря 2014, 17:18

СБУ, Генпрокуратура и МВД создали отдельные оперативно-следственные группы по поиску исполнителей убийств активистов Евромайдана.

Об этом на встрече с родственниками погибших евромайдановцев сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщают Украинские новости.

"По решению генпрокурора, и СБУ это поддержала, созданы отдельные оперативно-следственные группы, которые будут искать исполнителей преступлений, которые еще не пойманы, независимо от того, где они находятся. Такие группы созданы в ГПУ и СБУ и, насколько понимаю, и в МВД", - сказал Наливайченко.

Также глава СБУ сообщил, что в каждой области, где осуществлялись преступления против активистов и мирных граждан, СБУ вводит должности заместителей руководителя своих региональных управлений, которые ведомство предложит занять активистам или юристам, готовым расследовать преступления против евромайдановцев.

Как сообщалось, 19 сентября следственный судья Печерского райсуда Киева освободил из под стражи подозреваемого в массовых расстрелах участников акций протеста в феврале 2014 года, выбрав ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

3 октября командир роты спецназначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве Дмитрий Садовник, подозреваемый в причастности к убийству 39 участников акций протеста на Майдане, бежал из-под домашнего ареста.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!