Горбачев: В Германии объявили конкурс, кто жестче выступит по отношению к РФ

9 просмотров
Суббота, 10 января 2015, 12:22

В Германии "многие хотят принять участие в новом разделении Европы", и "объявили конкурс, кто жестче выступит по отношению к России".

Такое мнение высказал бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью Der Spiegel.

"Запад в настоящее время ограждает Россию от решения глобальных проблем, таких как борьба с "Исламским государством", защита окружающей среды.  Мы вновь должны разморозить наши отношения, нам срочно нужна новая оттепель", - заявил он.

"В Германии же, как кажется, объявили конкурс, кто жестче выступит по отношению к России… Германия в ходе Второй мировой войны уже один раз попыталась распространить свою сферу влияния на Восток. Какие уроки еще нужны?" – отметил Горбачев.

Говоря об аннексии Крыма Россией и "референдуме", который там прошел 16 марта 2014 года, а также о претензиях со стороны мирового сообщества по этому вопросу, в том числе ФРГ, Горбачев заявил: "Новая Германия хочет всюду вмешаться".

"Какие обоснования ей нужны по вопросу Крыма? Даже если референдум имел недостатки, не должно быть сомнений в том, что люди там ясно и однозначно сказали о своем желании быть в составе России", -  заявил он.

ТАСС

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua