В штабе рассказали, кто минировал оккупированный Донбасс

8 просмотров
Суббота, 10 января 2015, 18:11

Лица, которые используют и применяют взрывоопасные предметы в населенных пунктах, освобожденных от оккупации боевиками, учились у профессионалов или раньше этим занимались.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"После освобождения территорий Донбасса от незаконных вооруженных формирований саперы украинской армии тщательно проверяют новые позиции, прежде чем их займут силы АТО", - отметили в штабе.

За последний месяц саперы проверили на наличие взрывоопасных предметов более 250 километров автомобильных дорог и более 100 километров линий электропередач.

"Военные саперы неоднократно выезжали на разминирование обнаруженных в населенных пунктах боеприпасов, неразорвавшихся. Лица, которые используют и применяют эти взрывоопасные предметы, учились у профессионалов или раньше этим занимались", - заявили в штабе.

"Как правило, взрывчатка может быть замаскирована под любые бытовые приборы. Главное для рядового гражданина понять, что присутствие подозрительного предмета в этом месте нецелесообразно. Это может быть оставленный  портфель или детская игрушка. Также мы видели маскировки под огнетушители, ручки для письма и тару под напитки", - отметил командир группы разминирования ВСУ Богдан Бабий.

Саперы призывают к любому предмету, который является подозрительным, не подходить и ни в коем случае его не трогать.

"Первое, что необходимо сделать, это оповестить как можно больше населения, по возможности оградить и сообщить ГосЧС, милицию и саперов", - подчеркивают военные.

Фото пресс-центра АТО
 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua