Москаль: Луганщину активно обстреливают

7 просмотров
Воскресенье, 11 января 2015, 12:21

Суббота, 10 января, на Луганщине прошла под звуки канонады артиллерии, минометов, систем "Град" и другого оружия.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Террористы "ЛНР" 18 раз обстреляли контролируемые Украины населенные пункты. Горячие точки - Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Крымское, Счастье, Нижнее", - отметил он.

Ночью Станицу Луганскую несколько раз обстреляли из артиллерии и минометов, в результате чего к разрушенным в пятницу более 10 домов прибавилось еще несколько частных домов.

"Нет газа, ни электроэнергии, ни тепла в поселке пока нет, и восстановить его в течение дня вряд ли удастся. Утром в Станице продолжалась перестрелка с использованием автоматического оружия и гранатометов", - сообщил Москаль.

Данных о пострадавших среди мирного населения нет.

Кроме Станицы обстрелам из артиллерии и минометов подверглись Крымское (в течение суток - 4 обстрела, в т.ч.  из "Градов"), окрестности Счастье (три обстрела), Чернухино (четыре обстрела, в том числе из артиллерии), Нижнее (2 обстрела), а также Трехизбенка и Новотошкивка (по одному обстрелу).

Информации о значительных разрушениях и человеческих жертвах нет, впрочем, с рядом населенных пунктов пока отсутствует телефонная связь.

В Чернухино (Попаснянский район) и Трехизбенке (Новоайдарский район) из-за поврежденных обстрелами линий электропередач отсутствует свет.

Источник видео - Громадське Телебачення Донеччини

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua