Садовый рассказал о своих встречах с олигархами

Понедельник, 12 января 2015, 13:42

Основатель партии "Самопомич" мэр Львова Андрей Садовый уверяет, что не пользовался помощью олигархов во время избирательной кампании.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Знаете, если я в жизни встречался с той или другим человеком, кто-то может фантазировать и связывать. Во время избирательной кампании я слышал, что Садового поддерживает: а) Сергей Левочкин б) Василий Хмельницкий в) Игорь Коломойский. Само собой слышал о Борисе Колесникове", - говорит Садовый.

"Ахметова называли. Называли все фамилии олигархов. Они как правило кого-то финансируют. Мне поступали предложения от большинства из них. Да, было. Мне предлагали", - добавил мэр.

По его словам, речь не шла о финансировании:

"Люди предлагали поддержать, помочь. На что я сказал: "Нет, извините, спасибо, ваша помощь пока не нужна", - отметил Садовый.

Фамилии конкретных олигархов он, однако, отказался называть:

"Не буду называть, потому что это будет некорректно с моей стороны".

На вопрос, что олигархи просили взамен, мэр Львова ответил:

"А что хотят бизнесмены политиков взамен? Купить какие места, или какие-то другие преференции. Я не знаю, потому что я не входил в переговоры. На предложение поддержать я говорил: "Спасибо, сейчас это не нужно"."Ок, нет вопросов"", - сказал Садовый.

По словам мэра Львова, предвыборная кампания "Самопомочи" финансировалась в основном людьми из списка:

"В большинстве - людьми, которые шли по списку. Кто давал больше, кто-то меньше. Какую сумму давал Иван Мирошниченко, Анна Гопко. На самом деле каждый в меру своих возможностей. Было небольшое количество людей со стороны, которые давали небольшие суммы", - отметил Садовый.

Украинская правда

powered by lun.ua