Михалков, Пореченков и Рогозин хотят воевать за умы в "патриотическом интернете"

10 просмотров
Вторник, 13 января 2015, 16:26

"Российское военно-историческое общество" призывает руководство России начать "идеологическое контрнаступление" и вести "войну за умы" через патриотические интернет, телевидение и радио.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте общества 13 января, под которым подписались 15 деятелей, в частности вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, министр культуры РФ Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков и актер Михаил Пореченков.

"Начало года 70-летия Великой Победы омрачено беспрецедентным по наглости и лживости заявлением украинского премьера Арсения Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", сделанным в эфире немецкого ТВ. Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки украинским министерством культуры (!) сноса всех памятников советской эпохи", - говорится в заявлении.

"Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию", - считают подписанты, тогда как МИД Германии отреагировало.

"Этот первый залп по исторической правде, который дали Яценюк и его айнзац-команда в год 70-летия Великой Победы, мы не можем проигнорировать. Не можем поддаваться беспечности Европы, где скандирование "Я Шарли!" заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса", - заявляют они.

По мнению членов "Российского военно-исторического общества", президент России Владимир Путин "возрождает могущество" российской армии и флота, сокрушивших 70 лет назад европейский нацизм, так как "сильная армия – лучшая гарантия мира".

"Но в условиях XXI столетия новая война – война за умы – ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин", - считают авторы заявления.

"Нам нельзя "проспать" молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ", - призывают эти российские деятели и политики.

"Против нас – а значит, против правды, – начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту – в этой войне за умы", - утверждают они.

Как известно, Россия ведет информационную войну против Украины, российской пропагандой пропитана преобладающая часть материалов федеральных СМИ, видео- и телепродукции РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua