Медведев: У России достаточно запасов, чтобы поддержать экономику

Среда, 14 января 2015, 12:38

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявляет, что Россия накопила достаточно нефтегазовых денег в резервах, чтобы пережить кризис.

Об этом он заявил в среду на Гайдаровском форуме.

Он уверил, что "решение о введении бюджетного правила было верным".

"Мы добились существенного замедления инфляции в определенный период, сформировали резервы, необходимые для реализации наших инвестиционных планов, накопили достаточное количество денег на случай кризиса", - заявил Медведев.

"Благодаря этому у нас есть возможность сегодня оказывать поддержку экономики и продолжать реализацию инфраструктурных проектов, и выполнять наши социальные обязательства", - добавил он.

Медведев пообещал, что бюджетное правило будет действовать и дальше, но с учетом падения цен на нефть.

Как известно, российское бюджетное правило подразумевает определение максимального уровня расходов, исходя из цен на нефть.

Периодически правительство РФ проводит прогноз доходов бюджета, на основе цен на нефть. Все доходы свыше этого показателя отправляются в Резервный фонд и Фонд нацблагосостояния.

После введения санкций против России за агрессию против Украины, до 10% ФНБ разрешили давать российским банкам под реализацию инфраструктурных проектов.

В августе "Роснефть", попавшая под санкции, просила дать ей в кредит из ФНБ 49 миллиарда долларов, что тогда составляло почти половину всего фонда.

Украинская правда

powered by lun.ua