Саммит по Донбассу состоится, когда Россия будет выполнять договоренности - дипломат

Среда, 14 января 2015, 15:15

Встречу в Астане перенесли из-за того, что Россия не готова идти на "конструктивные шаги, которые бы позволили достичь результата" на Донбассе.

Об этом сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире Радио Свобода, комментируя перенесение переговоров в Астане в "нормандском формате".

"Встреча не отменена. Рано или поздно этот саммит состоится – и состоится он тогда, когда Российская Федерация и контролируемые ею террористы будут готовы выполнять минские договоренности", - заявил он.

Встреча руководителей Украины, Германии, Франции и России по урегулированию конфликта на Донбассе, которую планировали провести 15 января в Астане, не состоится.

Министры четверых государств, которые встречались в начале этой недели в Берлине на переговорах, не достигли результата, необходимого для встречи председателей государств.

Канцлер Германии Анґела Меркель ранее назвала президенту России Владимиру Путину непременным условием встречи в Астане в "нормандском формате" соблюдение минских договоренностей.

Украинские военные на протяжении последних дней сообщают об активизации обстрелов со стороны пророссийских боевиков в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

powered by lun.ua