Угроза войны для всей Европы еще не устранена - Штайнмайер

Четверг, 15 января 2015, 08:55

Опасность, которую представляет конфликт на востоке Украины для всей Европы, еще не устранена, считает министр иностранных дел Германии Франк Вальтер-Штайнмайер..

Об этом он заявил  в интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung, сообщает "Европейская правда".

"Страшно то, что  в очередной раз десять мирных жителей потеряли жизни в результате ракетной атаки. Это означает, что опасность, которую представляет этот конфликт для всей Европы, еще далека от устранения", - отметил он.

"Поэтому мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы убедиться, что конфликт не перейдет в масштабное военное противостояние. Все это сложно, но альтернативы нет", - добавил Штайнмайер.

По его словам, переговоры по решению конфликта продолжаются сложно.

"Проблема в том, что мы одновременно говорим о создании линии прекращения огня, выводе тяжелых вооружений и иностранных боевиков, доступе для гуманитарной помощи и обмене пленными", - отметил глава МИД Германии.

"Мы способны решить конфликт, только если будут серьезные усилия с обеих сторон для постоянного прекращения огня, что может проложить путь для политического решения. Всем должно быть ясно, что не существует военного решения конфликта", - подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, в начале декабря Штайнмайер выразил надежду на ослабление конфликта вокруг Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua