Рада увеличила срок службы в армии и возраст призывников

3099 просмотров
10
Четверг, 15 января 2015, 17:10

Верховная Рада внесла изменения в законы о порядке прохождения военной службы.

За принятие закона №1525 проголосовали 256 депутатов.

Закон увеличивает сроки военной службы для солдат и матросов, сержантов и старшин - до 18 месяцев; для лиц, которые во время призыва имели степень магистра, - до 12 месяцев.

Кроме того, повышается возраст, когда мужчину могут призвать в армию - до 27 лет, ранее біло до 25.

Согласно новому закону, контракт о прохождении военной службы может быть продлен на срок от 3 до 5 лет, тогда как раньше можно было минимум на 5.

Этот закон также позволяет тем, кого демобилизуют, остаться по желанию в своих частях. Он расширяет перечень лиц, которые могут быть приняты на военную службу по контракту.

"Не голосуя за этот закон, мы тем самым останавливаем обновление личного состава наших вооруженных сил", - отметил народный депутат Андрей Тетерук.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.223.209.---Taras Orel..
А раніше скільки було?
IP: 212.92.233.---EDGAR1..
Taras Orel: А раніше скільки було?
12 мес...перед этим 18мес. еще раньше 2г. и 3 г. для моряков
IP: 37.54.123.---mihaylenco..
Знову набирають гарматне м'ясо. Українська влада поводиться так, наче надворі епоха Чингісхана. Ба, навіть гірше. Ті вояки воювали. А від наших вимагають стояти, й не чинити спротиву.
IP: 78.26.151.---Yury Kiritsa..
Призывать надо не на 18 месяцев... А на 24 минимум. В ВМС призывать на 3 года..... Тогда есть возможность обучения и поддержания боеготовности. Призыву должны подлежать все... и женский пол. Для женщин, у кого к 18 годам есть дети или беременные... Призыву не подлежат. Тем самым мы укрепим ВСУ... И решим вопрос с рождаемостью в стране.
IP: 37.55.101.---Гетьман Игорь..
Yury Kiritsa: Призывать надо не на 18 месяцев... А на 24 минимум. В ВМС призывать на 3 года..... Тогда есть возможность обучения и поддержания боеготовности. Призыву должны подлежать все... и женский пол. Для женщин, у кого к 18 годам есть дети или беременные... Призыву не подлежат. Тем самым мы укрепим ВСУ... И решим вопрос с рождаемостью в стране.
Досить міркувати совковими понятіями, ти ще Брєжнєва верни
Все комментарии
Выбор редактора
Сенцов против
Когда сын - гей: два дня с мамами ЛГБТ-детей, которые приехали на КиевПрайд
Леонид Кравчук: Путину нужно сесть с Порошенко за стол переговоров
#НоваВона, или Коллективная Тимошенко с открытым кодом