ОБСЕ: Боевики стреляют из жилых кварталов, ставя под угрозу жизни мирного населения

Четверг, 15 января 2015, 21:59

Боевики обстреливают Донецкий аэропорт из жилых кварталов, чем ставят под угрозу жизни мирного населения.

Об этом заявил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг на пресс-конференции в Донецке в четверг.

"Мы должны констатировать, что атаки на аэропорт ведутся или из непосредственной близости к аэропорту с территории жилого района, либо с окраины города (Донецк). Это не может не вызывать ответного огня и в результате страдают мирные жители", - сказал он.

Хуг рассказал, что бои за аэропорт ведутся с применением тяжелого вооружения как с одной, так и с другой стороны. Он также отметил, что в течение дня бои продолжались и инициировались поочередно обеими сторонами.

В связи с этим замруководителя СММ ОБСЕ в очередной раз призвал прекратить огонь и к совместным действиям, "чтобы избежать дальнейших потерь среди мирного населения".

Как известно, в четверг сообщалось о массивных атаках на позиции сил АТО в Донецком аэропорту, двое украинских военнослужащих погибли во время этих боев.

Позже артиллерия террористов, которая вела огонь из Макеевки по населенным пунктам вблизи Донецкого аэропорта (Веселое, Пески), развернулась в другую сторону и начала обстреливать Енакиево и Донецк. Среди мирного населения есть жертвы.

В пресс-центре АТО считают, что боевики поставили себе цель обвинить Вооруженные Силы в срыве мирных договоренностей и гибели мирных граждан.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua