На Банковой митингующим рассказали о плане спасения "киборгов"

Пятница, 16 января 2015, 23:58

В центре АТО разработали план спасения защитников Донецкого аэропорта.

Об этом заявил заместитель руководителя главного департамента безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило перед пикетчиками на улице Банковой.

Митинг под воротами АП в пятницу вечером устроили активисты, которые пытались привлечь внимание Петра Порошенко к ситуации в Донецком аэропорту, а также добиться вывоза раненых "киборгов".

"Действительно, ситуация сейчас вокруг аэропорта очень сложная. Продолжаются бои. Те потери, о которых вы знаете, остаются такими же. На этот час больше потерь нет", - сказал Покотило, уточнив, что погиб один боец и 11 ранены.

Он отметил, что все раненые "киборги" эвакуированы: "Все те раненые, которые есть, они находятся в лечебных учреждениях. Предоставляется им помощь. Состояние здоровья - стабильно тяжелое, но предпосылок, что есть какая-то угроза жизни, нет".

Он также сообщил, что в зону аэропорта очень трудно доставить оружие, впрочем, по его словам, оружия у бойцов достаточно. Представитель АП отметил, что к "киборам" направили помощь, впрочем в этом вопросе есть "определенные проблемы".

Кроме этого, по его словам, в центре АТО был разработан план спасения "киборгов".

После общения с Покотило люди на Банковой начали расходиться. Ехать к резиденции президента в Козинцах активисты также передумали.

Под забором Администрации президента в пятницу вечером собралось около 50 человек, сообщает "Укринформ". К участникам акции присоединились также активисты Автомайдана.

Охрана не пропустила митингующих во двор АП, ссылаясь на конец рабочего дня.

Поэтому сначала раздавались призывы блокировать движение автомобилей, которые заезжали на территорию АП. Некоторые из участников акции пытались попасть за огражденную зону АП, впрочем, затем добровольно ее покинули. Столкновений не было.

Позже атмосфера на митинге стала спокойнее, люди обсуждали политическую ситуацию в стране.

По словам участников, на акцию они собрались через социальные сети.



powered by lun.ua